Mahasiswa Ilmu Lingkungan FHIL UHO Sumbang 1 Medali Perunggu Pada POMNAS XVIII 2023

Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVIII Tahun 2023 resmi digelar di Halaman Kantor Gubernur Kalimantan Selatan, Banjarbaru pada Rabu malam (15/11/2023). Pembukaan acara tersebut ditandai dengan prosesi pemanahan ke arah layer yang telah disiapkan di lokasi.oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia) Dito Ariotedjo bersama Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Sahbirin Noor.

Pembukaan POMNAS XVIII di pelataran Kantor Gubernur Kalimantan Selatan, Banjarbaru (15/11/2023) Sumber: Dok: ULM

Universitas Lambung Mangkurat (ULM) selaku tuan rumah penyelenggara POMNAS XVIII 2023 Kalimantan Selatan tentu bangga dan berbahagia, terlebih atas kehadiran Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo dan Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor yang membuka secara langsung agenda kompetisi olahraga nasional tahunan ini

Berdasarkan laporan dari Rektor Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Prof. Dr. Ahmad Alim Bachri, SE., M.Si., bahwa pada POMNAS 2023 ini terdapat 16 cabang olahraga yang dipertandingkan. Jumlah ini meningkat dibandingkan POMNAS sebelumnya di Sumatera Barat yang hanya mempertandingkan 14 cabor. Prof. Ahmad juga menyampaikan setidaknya ada sebanyak 2.717 atlet mahasiswa dari 34 provinsi di Indonesia yang berkompetisi dalam POMNAS 2023.

Tidak ketinggalan, salah satu kontingen Sulawesi Tenggara turut serta pada ajang nasioanl tersebut di cabang olahraga gulat, yaitu Yoga Yunandar. Atlit tersebut diketahui masih berstatus mahasiswa aktif pada Jurusan Ilmu Lingkungan (IL) Fakultas Kehutanan dan ilmu Lingkungan (FHIL) Universitas Halu Oleo (UHO). Keikutsertaan Yoga dalam kegiatan tersebut berhasil menyumbang sebuah Medali Perunngu di cabang olahraga Gulat Gaya Bebas Kelas – 74 Kg Putra. Tentu saja, medali tersebut menjadi kebangaan bersama bagi atlit dan fakultas tempat Yoga menempuh program Strata 1 (S1) saat ini. Harapanya kedepan agar mahasiswa berprestasi dapat terus ditingkatan, baik pada skala Nasional maupun Internasional guna mendukung indeks kinerja fakultas yang lebih unggul.